APC InfraStruXure Manager AP9420
Клиент жаловался на проблемы с данным девайсом: не загружался, и даже сетевые линки не загорались.
Описание с сайта производителя:
InfraStruXure® Manager Appliance, 25 Node (AP9420)
Платформа управления, делающая возможным более эффективный визуальный контроль ситуации в серверном зале или небольшом ЦОДе благодаря индикации информации об исправности и состоянии всех устройств APC.
Говоря по-русски, железка собирает статистику с бесперебойников и прочих устройств мониторинга серверной (включая температуру, влажность и пр.) Нечто вроде хардварного “парашюта”.
Решили пощупать, в чем проблема. В документации было написано, что порты для клавиатуры и монитора “reserved for future use”, но мы попробовали подключиться. Ничего не произошло. Сняли крышку, под ней было следующее:
- Обыкновенный одноплатный компьютер примерно такого вида: http://images.google.ru/images?q=3.5%22+Single+Board+Computer Точное название производителя и модели неизвестно.
- Блок питания http://images.google.ru/images?q=AC%2FDC+Power+Supply+Open+Frame
- Винт Seagate из “тонкой” бюджетной серии (1 блин, 1 головка)
К сожалению, фотографию было делать нечем, поэтому пришлось дать лишь примерные ссылки на то, как оно выглядит внутри. Особо улыбнул картонный короб, установленный для обеспечения потока воздуха от радиатора процессора к вентилятору в задней стенке корпуса.
Девайс удалось отремонтировать путем извлечения и вставки внутренних разъемов (проблемы с контактом?). После чего было предпринято небольшое исследование софта.
Биос у компьютера порезан до жути, в меню всего 4 пункта, в которых можно изменить только дату и время, остальная информация – только для просмотра. На винте установлен Линукс, основанный на Федоре. На нем крутится постгресная база и еще какие-то специальные сервисы.
К сожалению, изготовитель закрыл информацию о логине и пароле на консоль, но это взламывается. Будет время – проверну это дело.
Таким образом, за 1500$ мы получаем достаточно слабый компьютер на базе процессора AMD Geode или VIA, в лучшем случае Celeron. Это железо стоит в лучшем случае 300$. Остальные деньги ушли на софт, который к тому же еще и ограничен по числу подключаемых устройств. Теоретически, можно собрать аналог на основе свободного софта за те же 300$, но если клиент готов платить, нафига нужно напрягаться?
Из этого исследования можно извлечь только одну пользу: если эта железка окончательно умрет, можно переставить винт в обычный компьютер с двумя сетевухами. Есть большая вероятность, что заведется.
Работаю на заводе – используем сей девайс. До клонирования содержимого винта на другой ПК почему то не додумался. Надо попробовать (хотябы забэкапить).
Стоит там mandrake (версию не помню) может кто нибудь подскажет как ломануть пароль админа ?
Хотел еще поделится впечатлением. APC наверно и сами не поняли что сделали. Девайс не умеет работать с нодами парашута (только с сетевухами и измерялками). Можно было бы не выпускать железяку, а выдать только софт. Если кто еще использует ЭТО – отклинитесь пожалуйста. Мой адрес seti2000@yandex.ru
@Dima
Можно попробовать стандартный взлом пароля: загрузка похожего дистрибутива с компакт-диска, mount /dev/hda1 /mnt/hda1 ; chroot /mnt/hda1 ; passwd root
@Uswer
Спасибо, получилось. Кстати там не mandrake , а RH7
“можно переставить винт в обычный компьютер с двумя сетевухами. Есть большая вероятность, что заведется”
Подставил винт на комп с чипсетом P133 и двумя RT8139. Все старнтует. И даже java-клиент подключается, НО ISX-менеджер требует ввести новый ключ или активировать заново старый. Так что тиражировать софтину не получится.
У кого нибудь осталась эта железяка? Не могу на ней залогиниться. Старый пароль не принимает. Сбросил на заводские настройки (/apc/os/services/launch_reset.sh), всё равно в веб морду не заходит. В какую сторону копать?
@Андрей Закончился сертификат. Нужно обновить сертификат. Обращаешься в техподдержку APC. Там дают инструкцию, ссылку на скачивание.
@YURY Есть ли возможность минуя обращение в техподдержку обновить сертификат, рутовый доступ на железке имеется.
Дёрнул время на ПК и железяке в обратную сторону. Как и ожидалась стала запрашивать ключ. Ключик вроде как у нас имеется. Удастся ли её виртуализировать.
ломается сия железяка на раз, ключевое слово eeprom
Оставлю это здесь, вдруг кому понадобиться.
Внутри дистрибутив Fedora 7 (Moonshine) (cat /etc/*release*)
При виртуализации, при загрузке зависнет на надписи:
“switchroot: mount failed: No such file or directory
Kernel panic – not syncing: Attempted to kill init!”.
Решение проблемы:
http://hutpu4.net/puplication/oshibka-pri-perenose-centos-v-virtualnuyu-sredu.html#more-987
Нас будет тут интересовать файл “initrd-2.6.21-1.3228.fc7_journal.img”
И как уже выше было сказано если не получается залогинеться дёргайте время назад – получилось? Значит дело в сертификате, запрашивайте его у техподдержки. Пришлют инструкцию.
У меня сломалась данная штука при выполнения обновления. Пишет DISK BOOT FAILURE INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER. Видимо что-то не обновилось правильно.
Если кто сумел виртуализировать ее, то поделитесь пожалуйста образом. (orzonсобакаya.ru)Ключ лицензии у меня есть.
Народ выручайте!!! мне нужны файлики из папки /var/lib/pgsql/database!!!
можно на мыло bisonchik_85@mail.ru